AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identificación del responsable y tratamiento de sus datos personales.

GP CONSTRUCCIÓN así como cualquiera de sus empresas subsidiarias o afiliadas (conjuntamente “CONSTRUCTORA GARZA PONCE, S.A. DE C.V.”), con domicilio en Ignacio Zaragoza 1000 Sur, M-1, Zona Centro, Monterrey, Nuevo Leon, C.P. 64000 (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que recabe de usted en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Finalidades.

El tratamiento se hará con las siguientes finalidades: a) Necesarias para la relación jurídica con GP CONSTRUCCIÓN o cualquiera de sus empresas subsidiarias: (i) Evaluación de personas físicas y/o morales para iniciar una relación comercial; (ii) evaluación de información laboral de personas físicas para una posible relación laboral; (iii) Obtener referencias laborales; (iv) y Llevar su adecuado registro en los sistemas de información de GP CONSTRUCCIÓN; y (v) cualquier otra finalidad establecida en el presente aviso de privacidad.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre, apellido, domicilio, correo electrónico, teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, numero de empleado, actual trabajo y trabajos anteriores.

III. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

GP CONSTRUCCIÓN ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”), por lo tanto usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante GP CONSTRUCCIÓN, mediante solicitud que deberá presentar en la Dirección de Contacto.

Adicionalmente, le informamos que usted podrá inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), mecanismo de información de protección que servirá para facilitar el ejercicio del derecho de los consumidores a no ser molestados con publicidad no deseada y a que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios, a través de la página de Internet de la Procuraduría Federal del Consumidor (“PROFECO”) cuya dirección es: http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp

IV. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante una solicitud por escrito dirigida al Oficial de Privacidad a la Dirección de Contacto, salvo en el caso en que GP CONSTRUCCIÓN haya solicitado mediante medios electrónicos de comunicación el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso podrá usted revocar su consentimiento mediante un correo electrónico a la siguiente dirección  protecciondedatos@gpconstruccion.com.mx . Si con posterioridad a la revocación usted solicita la confirmación de la misma, GP CONSTRUCCIÓN le responderá de forma expresa.

La solicitud deberá ir acompañada de un documento que acredite la identidad como es: IFE, Pasaporte Vigente o cualquier otra identificación oficial. Teniendo un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta vía correo electrónico. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

V. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii)  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo diga la ley, (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud (la “Solicitud ARCO”), a GP CONSTRUCCIÓN, a la atención del Oficial de Privacidad, a la Dirección de Contacto, acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Su nombre, domicilio y correo electrónico para  poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta de GP CONSTRUCCIÓN;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El Oficial de Privacidad responderá su Solicitud ARCO y los motivos de su decisión mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. GP CONSTRUCCIÓN podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de los mismos, por una sola vez, por un periodo igual al original.

GP CONSTRUCCIÓN podrá negar el acceso (la “Negativa”) para que usted ejerza sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la ley, por lo que deberá informar a usted el motivo de tal decisión.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso GP CONSTRUCCIÓN efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad, que motiven nuevas Solicitudes ARCO. Usted deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de documentos.

Para consultar los Derechos ARCO así como su procedimiento pulsar aquí.

VI. Cambios o modificaciones al aviso de privacidad.

GP CONSTRUCCIÓN se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le hará conocer a usted por medio de la publicación de un aviso en la página de internet de GP CONSTRUCCIÓN, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia.

En caso  de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos. En caso de no contar con su correo electrónico, la notificación se publicará en la página de internet de GP CONSTRUCCIÓN.

VII. Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.

En términos del artículo 14 último párrafo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, le indicamos que en GP CONSTRUCCIÓN no utilizamos cookies en nuestro sitio web ni otras tecnologías. 

VIII. Transferencias de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país, a los siguientes tipos de destinatarios, para las finalidades que se indican en cada caso:

 

TIPO DE DESTINATARIO: EMPRESAS DEL MISMO GRUPO DEL RESPONSABLE

FINALIDAD: MERCADOTECNIA, PUBLICIDAD Y PROYECCIÓN COMERCIAL.

 

TIPO DE DESTINATARIO: SOCIEDADES Y ASOCIACIONES DENTRO Y FUERA DEL RAMO.

FINALIDAD: PARA ASISTIR EN LA COLOCACIÓN DE CANDIDATOS QUE PUEDAN UTILIZAR OTRAS EMPRESAS.